mardi 29 avril 2008

Des bagels au fromage frais et saumon aux épices douces, et un bon thé à la menthe

le samedi, après le marché, j'aime me mettre à cuisiner. Un de nos plats favoris, à mon frère et à moi ce sont des bagels fourrés au saumon et au fromage frais.
C'est vraiment un régal !

préparation des bagels.jpg

Pour commencer, je prends des bagels qui viennent de chez Picard . Ils sont très bons.
Je les coupe en deux et je les tartine de fromage frais. Ensuite je couvre de brins de coriandre car je trouve qu'elle donne plus de goût.

tartinage de bagels.jpg

Enfin, j'ajoute de fines tranches de saumon mariné aux épices, toujours de chez Picard.


le saumon aux épices.jpg

C'est le moment de déguster, par exemple avec une bonne salade de concombre assaisonnée de yaourt, citron et menthe. Bon appétit, bien-sûr!

bagels prêts.jpg

Et pour terminer en beauté, un petit thé à la menthe et aux pignons.

thé à la menthe.jpg

Une bonne digestion assurée.

paul sert le thé à la menthe.jpg

12 commentaires:

Sophie a dit…

un bagel suivi d'un thé à la menthe, c'est parfait !

Marielle a dit…

Vous êtes de fins gourmets, Clément et toi. Ces bagels me font terriblement envie. J'ai encore le délicieux souvenir du thé à la menthe de la grande mosquée de Paris, un verre du tien serait le bienvenu

Marie Flo a dit…

Mmmm ce plat est fort appétissant. Bravo pour la réalisation.

Stephanie (Philadelphie) a dit…

Oh, j'adore ca, moi aussi !!!
Mais que ferait-on, sans Picard ???
J'aime beaucoup tes bagels un peu "chic", Paul : bravo !
Bisous !

anne-marie a dit…

Un régal pour ces bagels pas classiques préparés à la perfection!Et ce thé...exquis! a-m

mounet a dit…

ben dis donc , saumon fromage , ce sont des bagels de chef que tu fais là et si en plus on a droit au thé a la menthe : attends moi! !!!!

nuage de lait a dit…

Hoo mais je n'avais pas vu cette recette
très appétissants ces bagels
bises
jojo

Tiuscha a dit…

Très réussis tes bagels, je vais te piquer la recette !

Emilie a dit…

Ils sont superbes ces bagels...
Le melande saumon et fromage frais, miam!

mayacook a dit…

Tout ce que j'aime ces bagels!!!!J'aime beaucoup flâner chez ta maman mais c' est la première fois que je viens ici ...tes voyages gourmands sont très chouettes félicitations!

Eglantine a dit…

Ce que j'adore, c'est le thé à la menthe. J'ai la même théière que sur la photo

BARBARA a dit…

Bonjour les gourmands,

Je fais mon pain (à la main) et j'ai longtemps cherché la recette des bagels : je l'ai enfin trouvée dans le marabout "les petits plats BAGELS COMME A NEW YORK et le truc est qu'il faut les pocher avant de les cuire !
Pour le reste je vous convie tous à ARGENTAN dans l'Orne à l'Université Popuplaire du Goût, université gratuite et ouverte à tous à l'initiative de mon ami Michel ONFRAY;
vOUS POUVEZ VOIR LE PROGRAMME SUR LE SITE PERSO MICHEL ONFRAY
Les plus grands chefs sont venus : JF PIEGE D ELENA ALBERTO HERRAIZ O NASTI ARNAUD VIEL Franck QUINTON Alexandre GAUTHIER Sylvain GUILLEMOT Ivan VAUTHIER Franck LEROY Philippe HARDY Jean Marc KIENY Jacques THOREL Olivier BELIN Eric FRECHON...
PROCHAIN COURS LA CUISINE DE GEORGES SAND 17 OCTOBRE DE 11 HEURE A MINUIT§
DES CHEFS EXCEPTIONNELS SERONT LA ENCORE CETTE ANNEE; VENEZ NOMBREUX