tag:blogger.com,1999:blog-6869108551859555424.post7864464269431679854..comments2022-03-26T01:42:52.691+01:00Comments on Les voyages gourmands de Paul ... Saveurs d'ailleurs ...: Vous prendrez bien une assiette de molokhiya ?Les voyages gourmands de Paulhttp://www.blogger.com/profile/00177588946285680791noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-6869108551859555424.post-79934008349103298902009-04-18T09:54:00.000+02:002009-04-18T09:54:00.000+02:00un reve ce plat.
je suis tombé danqs la marmitte e...un reve ce plat.<br />je suis tombé danqs la marmitte etant petit alors je connais bien. Au mouton ou au boeuf, même au chameau!<br />un régal croyez le !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6869108551859555424.post-39776609520729982822007-11-11T23:23:00.000+01:002007-11-11T23:23:00.000+01:00bravo paul, tu deviendra un grand cuisinier, j'en ...bravo paul, tu deviendra un grand cuisinier, j'en suis sûre!! biises mickyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6869108551859555424.post-28898730107283280982007-11-08T00:12:00.000+01:002007-11-08T00:12:00.000+01:00Coucou Paul! J'arrive aussi de chez Tit' et je vou...Coucou Paul! J'arrive aussi de chez Tit' et je voulais d'abord te dire toute mon admiration; franchement moi à ton âge, il y a bien d'autres choses qui m'intéressaient que la cuisine!! Bravo!<BR/>Je suis d'origine juive tunisienne et la molokheya est en effet un plat très très typique. Par contre il ne se présente pas comme une soupe, mais comme un ragout au boeuf ou plus rarement à l'agneau cuisiné avec beaucoup d'huile. Il est mis à mijoter plusieurs heures ce qui fait que le côté gluant disparait et il devient tout noir: un plat archi non photogénique!! On l'appelle le plat qui ne finit jamais car dès qu'on essaie de saucer avec du pain, la trace faite par le pain disparaît, on a l'impression que la molokheya se referme.. comme si le plat ne diminuait pas en le mangeant. Et du coup, on mange PLEIN de pain avec, un pain avec une mie riche et dense appelé "pain italien" acheté en épicerie orientale. Ce plat très parfumé est spécial: on déteste ou on adore et quand on adore (comme moi!) on dévore!!Sandra Le Petrinhttps://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6869108551859555424.post-17787897806574727722007-10-29T07:47:00.000+01:002007-10-29T07:47:00.000+01:00je connais la variante tunisienne que l'on nomme l...je connais la variante tunisienne que l'on nomme le plat qui ne fini jamais ! c'est vrai que c'est un peu visqueux mais tellement bon !Suiksuikhttps://www.blogger.com/profile/11695068075031788736noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6869108551859555424.post-86918091290722727292007-10-27T08:22:00.000+02:002007-10-27T08:22:00.000+02:00depuis que je suis toute petite , je mange ce plat...depuis que je suis toute petite , je mange ce plat sans savoir que la plante s'appelait "corete" .Merci beaucoup d'avoir répondu à cette question auquelle ma mère n'avait pas de réponse .LILIBOXhttps://www.blogger.com/profile/11834022405015551708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6869108551859555424.post-48465472361594218672007-10-26T13:14:00.000+02:002007-10-26T13:14:00.000+02:00Bravo Paul !! j'aime beaucoup apprendre de nouvell...Bravo Paul !! j'aime beaucoup apprendre de nouvelles choses sur la cuisine du monde, c'est fait grâce à toi. je ne connaissais pas cette épice ni cette soupe égyptienne.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6869108551859555424.post-45527873335082295102007-10-26T12:17:00.000+02:002007-10-26T12:17:00.000+02:00Mais qu'est-ce qui m'a pris de regarder ton blog j...Mais qu'est-ce qui m'a pris de regarder ton blog juste avant le repas ... !!! Et bien voilà le résultat : maintenant, j'ai l'estomac en bas des talons. Dis, il te reste un peu de cette soupe qui semble vraiment succulente ???Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6869108551859555424.post-83590911679847419712007-10-23T15:17:00.000+02:002007-10-23T15:17:00.000+02:00La couleur n'est effectivement pas très engageante...La couleur n'est effectivement pas très engageante au premier regard, mais si vous vous êtes régalés je veux bien te croire, connaissant les fins gourmets. <BR/>Une façon bien originale de commencer ton blog. Il va falloir que je vienne faire le marché chez toi le jour où je voudrais essayer tes recettes, pas sûre de trouver ce genre d'épice ici.<BR/><BR/>Bravo pour la façon de présenter ta recette et les explications sont très claires.<BR/>Bisous<BR/>MichèleAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6869108551859555424.post-431825595089422802007-10-22T04:16:00.000+02:002007-10-22T04:16:00.000+02:00Une belle assiette pour moi, s'il te plait! Tout c...Une belle assiette pour moi, s'il te plait! Tout cela est passionnant! Je vais voir si on peut se procurer de cette plante par ici, car en plus d'etre bonne, elle a l'air tres amusante a utiliser!confituremaisonhttps://www.blogger.com/profile/07425507158515222378noreply@blogger.com